Грибники Донбасса

Владимир Грикс
 Грибники Донбасса

Три грибника создали грибячкйку.
Пошла по кругу кружка — есть Союз!
Теперь и молодуха и старушка
Найдут в колоде свой червовый Туз.

Зелёный стол, девиз и Сайт Готовый.
Мы рождены грибы здесь собирать.
Столицу всей Планеты наречённой
Замыслили в Донбассе создавать.

Запасы угля тут превелики.
И трюфелей немеряно под толщей.
Мы разведём свиней и чутких такс.
И здесь грибы у нас — первейший класс.

Мы станем Третий Монстр Грибной.
Блеханов и Богданов на Донбассе
И про грибы писали
О рабочем классе.

Бальзак и Мопасан проездом были.
И грузди поедали в изобилии.
Уржумский Костриков и Голиков нахал
С девчушками грибы тут собирал.

Мораль проста, как плёс среди реки.
Донбасс — Планеты нашей Васюки.