Мне к лицу

Ирина Ихенова Тимошина
*
Так к лицу мне была эта ранняя осень –
К светло-карим глазам, к рыжеватой косе,
Но холодным туманом  легла уже проседь,
И глаза не искрятся как будто совсем.
Красотою   листвы не любуюсь беспечно,
Златоцветный  ковер под ногами, как сор –
Я ведь знала всегда, что в запасе есть вечность,
Только осень пришла - шаг у времени скор.
Что же делать теперь? Упиваться печалью,
Ярких  красок игру принимая за блажь?
Осень  знает свой срок и умеет прощаться –
Уходя  навсегда, весь раздарит багаж.
Золотым и багряным, и желтым, и бурым –
Как монетка к монетке, ложиться листам…
Мне под стать эта осень – к лицу и  фигуре,
И к прожитым так щедро годам.


Оптимистический вариант в редакции Лиды Лутковой.

Так к лицу мне была эта ранняя осень
 К светло-карим глазам, рыжеватой косе...
 Пусть холодным туманом надвинулась проседь,
 Но лучатся глаза, словно сливы в росе.
 Красотою листвы я любуюсь беспечно,
 Под ногами ковра златоцветный декор...
 Я считала всегда, что в запасе есть вечность,
 Только осень пришла - шаг у времени скор.
 Что же делать теперь? Упиваться печалью,
 Ярких красок игру принимая за блажь?
 Осень знает свой срок и умеет прощаться –
 Щедрым жестом земле раздарила багаж.
 Золотым и багряным, и желтым, и бурым –
 Как монетка к монетке, ложиться листам…
 Мне под стать эта осень – к лицу и фигуре,
 И к прожитым так щедро годам.