Несбывшееся чудо

Андрей Ворожейкин
Прерывисты капели,
Несбывшееся чудо…
Напомнил в том апреле
Сигнал из ниоткуда,
Что средь причин и следствий
Жизнь будто сведена
В единое, и в детстве
Любовь обречена…

Потом на смутном плане
Бежим от всех тревог…
Мы поднимаем знамя,
Мы помним, кто не смог
Преодолеть капели,
Узнать простой ответ…
Всем чудесам апреля
Мы громко скажем “нет”…

Мечтали мы вглядеться
В загадочность вины…
Мы вспоминаем детство,
В котором сочтены
Конфеты и печенье,
И зло без кулаков,
И радость отреченья
От белых облаков…


5 сентября 2011 года