Дымом легла по ручью...

Караулов Андрей
Дымом легла по ручью,
Стерхом взмолилась ввысь,
За облаками Бог
Ей приказал: Уймись!

Что ж ты бродишь, душа?
Сядь, посиди чуть-чуть,
Может быть я с тобой
завтра отправлюсь в путь:

Сердце ласкать дождём,
Да разум в узде держать,
Глядя на блеск реки,
День и ночь коротать.

Видишь, повсюду лёд,
Нам бы достать тепло,
Чтобы пускай не нам,
То хотя бы другим повезло.