Шепчет ночь

Татьяна Рада
Шепчет ночь шорохом листьев,
Редким шумом летящих колес,
Хлещет дождь в стёкла и мысли,
Моет кроны лип и берез.

Ходит полночь тихо, зевая,
Сеет свет фонарный на след,
Пляшут тени в лужи стекая,
Дождь смывает их силуэт.

Крошит ночь хрустальные блики,
Свежий ветер веет в окно,
Сонный дух ложится на лики
Вяжет тьма своё полотно.

3.09.11 00-34