Бульдог Иванов

Андрей Ворожейкин
Бульдог Иванов после ночи бессонной
Мечтал о весенней росе…
Он часто мечтал о жизни бездонной,
Идя босиком по шоссе…
Бульдог Иванов не жил в настоящем,
Стремился он только вперед…
Он песни военные слушал все чаще
И думал, что быстро умрет…

Бульдог Иванов мечтал о зарплате,
Которая всем нам не снится…
В хорошем коричнево-красном халате
Он строил дворцы-небылицы…
Бульдог Иванов не верил в победу,
Поскольку слова были кратки…
Он часто любил пошутить за обедом
И небу давал часто взятки…

Бульдог Иванов разбирался в надеждах,
Но люди хотели другого…
Он видел себя в темноте без одежды,
Он видел весь мир бестолковый…
Бульдог Иванов перед дальним прыжком
Любил посидеть на перилах…
Он часто гулял по саду с мешком,
В саду том вся вечность застыла…


1 октября 2011 года