Кошка ходит босиком!

Саша Федоровская
Стёкла, камни на асфальте—
Кошка ходит босиком!
Ходит гордо, вот-те нате...
И мечтает об одном,

Чтобы было в доме сухо,
Чтобы там была еда,
Почесали бы за ухом,
Остальное — е-рун-да...

Льёт ли дождь, лютует стужа—
Кошка ходит босиком,
Но не будет нос простужен,
Если есть у кошки дом!