Заговор

Лера Ласточка
Нежность и ревность,
нуга  и яд,
белладонна и молоко,
волчья ресница, 
огонь в ладони,
лилии в облаках…
Кликни меня,
я смогу лететь,
мне сделать это  легко,
если случилось
побыть немного
птицей в твоих руках.

Света ожоги,
цикады страха,
 лепеты ворожбы,
памяти бремя,
обличье боли,
сны о большой воде…
Я ни о чём
не хочу жалеть,
ничего не хочу забыть,
соединяя
«вчера» и «завтра»
тайнописью надежд.

Мир источили
термиты льда,
но август растёт  внутри,
лето, и полдень
поёт хорал
 на разные голоса…
Время втекает   
в другое русло,
остановись, смотри:
звёзды и яблоки
тяжелеют  –
в кущах, на небесах.