По улице вышагиваю гордо

Татьяна Усманова 2
По  улице  вышагиваю  гордо
Мол, посмотрите, правда  хороша?
И  спину  по-домашнему  не  горблю,
Живот  подтянут, лёгок  каждый  шаг.

Наглажена   приличная  одежда,
Подведены, совсем  чуток  глаза
И  губы. Перламутровую свежесть
Оставить без  внимания  нельзя.

Подчёркнута  во  всём  непринуждённость,
А  в  общем,  целеустремлённый  вид.
Уверенность в  себе  и  тут  же  скромность,
О  красоте  душевной  говорит.

По  улице  вышиваю  смело,
Глаза  сплошным  достоинством  горят.
Ну  почему, рядом  со  мной  умело
Бесшумные  машины  тормозят

И  те,  что  в  них,  в расплывшейся  улыбке
Любезно  предлагают  подвезти.
Ужель, сквозь  все  манерные  прикидки,
Так  явно, ветер  в  голове  свистит?

А  может, я  и  впрямь  неотразима,
Раз  мимо  не  проехал - покорён!
Так  что  из  двух, народ  остановило:
Доступность  или  вид  на  миллион?

По  улице  вышагиваю  быстро
Туда, где  нет  для  транспорта  дорог,
А  в  голове  навязчивые   мысли,
Что  вид  второй внимание   привлёк!

Будь  у  меня  мозгов  чуть  чуть  поменьше,
От  важности  раздулась  бы  как   шар…
Не  подбирают  на  дорогах   женщин,
В  которых  есть  уверенность  и  шарм,

А  проверяют, может  клюнет дура
Своей  «неповторимостью» гордясь.
Слегка, походка  и  почти, фигура
Сойдут, когда  бы  вовсе  не  пропасть!

Татьяна Усманова.