Уходя-уходи

Андрей Фишт
Звезды вуалью исчезли с небес,
Желтые листья навеяли грусть,
Шепчет об осени тихий лес,
Ты снова уходишь,-и пусть.
***
Уходя-уходи,не оглянись,
Не отзывайся на тишину,
Но я прошу тебя,вернись;
Ведь без тебя-я не могу.
***
Без тебя я волком стану,
Отращу клыки и злость,
Я уйду в туман-нирвану,
Но не по прямой,а вкось.
***
Я взлечу уже драконом,
Разгорюсь огнем я жарким,
Буду жить своим законом,
И кого мне будет жалко?
***
Обернувшись опять,и опять,
Улыбнувшись и отвернувшись вновь,
По ночным крышам снова гулять;
Сколько стоит твоя любовь?
***
Уходя-уходи,не оглянись,
Не отзывайся на тишину,
Но я прошу тебя,вернись;
Ведь без тебя я-не могу.