Про блудное королевство, в котором я живу

Анька Беда
***
Про блудное королевство,в котором я живу.

Черным-черным одеялом 
Развернулся небосвод
Восемь бед да три несчастья 
                завертели хоровод.
Белой-белою простынкой
Всех укроют-не спеши!
В нашем блудном королевстве
                можно жить и без души.

Красной девкой,пулей дурой
Обернулася строка
Два креста да синий перстень
                у блатного мужика.
Пять рублей да литр водки-
Дотянули до весны!
Я в прокуренном вагоне
                вещие глотаю сны.

Серый волк сожрал Ивана.
Волка пристрелил Антон
Начиная спорить с Богом
         выбирайте верный тон
Начиная жечь надежды-
Выключай обратный ход
А солдатика в канавке
               до утра баюкал кот.
У него ведь девять жизней-
         у мальчишки ни одной.
Вейся,вейся старый ворон над поникшей головой.

Кровью аленький цветочек
Распустился на груди
Дальше -больше,дальше-хуже
              что там будет впереди?..
Дом казенный, путь неблизкий
Карты черви да тузы
Захлебнулась нежность криком
                в ожидании грозы...

Мы хотели жить как люди-
Обернулися зверьем
Бабьим плачем,горькой правдой
Да пиковым королем
Нагадала мне цыганка
Гулкий звон прощальных месс
В нашем блудном королевстве
Просто время
           злых чудес.