Колыбельная

Анька Беда
7.11.11
Колыбельная.

Вечер.
Сидим в той же парадной.
И это совсем не новость.
В твоих мертвых глазах-мольба о покое.
А я люблю
Скорость.
Но сижу на цепи у двери-
К черту
Свободу.
Ты все еще видишь
Пламя костров
Я вижу-
Воду.

Поздно.С головой тону.

И ты вновь и вновь берешь  автомат в руки(ну и что,что город-мирный?)
И долгои очередью очередью по дырявым окнам и памяти .А я -настырный
Прогнать-не удасться.
И если не до кровИ-не вижу смысла драться.
Я ж знаю,тебе так проще-
С похмельной башки,да в омут
Где мысли незванные ворохом
Тонут тонут тонут.

И вроде бв все хорошо:
Жена и палас на паркете
И глупость,что мы за тех
Кого приручили в ответе.
И вовсе банальный бред,
Что снятся ночами солдатам
Останки да лица -
ТЕХ-
Разорванных их гранатой
И третий покойникам тост
Со спиртом в стаканы налитым
Солдатам НЕ СНЯТСЯ сны
Контуженным да забытым.

И ты-закрывай глаза.
Да поплотнее двери-
Чтоб  не манила луна-
Мы,люди,-такие же звери.
Да засыпай чтоб не слышать
Вой толи щенячий,толь волчий..
Посторожу у подъезда.
В общем-спокойной ночи.