Присягаем

Леонид Галаюда
            В.И.Далю, которому 10 ноября 2011 года
           исполнилось бы 210 лет...

Как неволя, нас жизнь унижает,
Где "по фене" написан закон,
Где злословие нас окружает
И бесчинствуют мат и жаргон.

Вот ораторы - рЯдятся в тоги,
А под тогой не видно врага,
У кого окопычены ноги
И пропахшие серой рога.

Потрясая словами пустыми,
Маскируя своё естество,
Свой язык сочиняют постылый,
Но - изрядно смердит от него!

Нам не мил пустословья гнилого
Серо-буро-малиновый цвет!
За пределами Русского Слова -
В целом мире земли для нас нет!

Поклянёмся же, братья, сурово -
До последнего звука беречь,
Защищать до последнего слова
Нашу родину - Русскую речь!

Так заявим открыто об этом,
Слово русское грея в горсти -
Кроме самых упрямых поэтов,
Кто же может Россию спасти???

8.11.2011