Грибники

Племянник Монаха
До синего моря
Бежа вдоль реки,
Ругаясь и споря
Бредут грибники.

В лукошках пожитки
Лежат меж грибов:
Еда и напитки,
Маслят и груздьёв.

Бурлится в теченьи
Речная вода,
Бредут без зазренья
В грибные стада.

С грибами полегче
Намного прожить.
Натужность вдоль речки
Устало бежит.

Шарахаясь в лужи,
В усталось и грязь,
Нацеленных ружей
бандитских боясь.

Мечтая о рае,
Что в устье реки,
От страсти сгорая,
Дымят грибники

Осталось немного
Дорогу идти.
И ихнему Богу
Всегда по пути.