Дорога до Солнца

Андрей Фишт
Долго ли рассвета ждать?
Не пойти бы ему навстречу,
Обратить бы время вспять,
Заплатить за счастье нечем.
***
ДолгА ли Полярная Ночь?
Легка ли Вечная Дорога?
Уходи ты,ночька,прочь,
Оставь мне солнца хоть немного.
***
Труден ли путь в никуда?
И где искать наважденья,
Чтобы забыться,как навсегда
С надеждой на чудесное спасенье?
***
А вокруг всего мира-стена,
Стена-высотой в Небеса,
А за стеной-лишь Пустота,
И одинокая светит Звезда.
***
А дорога та-лишь круг,
А дорога та-вся в ямах,
И разбудит сердца стук
В бешеных ритма ударах.
***
Но если ты проснулся-
Ты больше не захочешь спать,
Если к Небу прикоснулся-
Больше ты не сможешь ждать.
***
И ВЗЛЕТЕТЬ БЫ ВВЕРХ,
И ЛЕТЕТЬ ДО САМОГО СОЛНЦА,
ГДЕ СГОРИТ ТВОЙ ГРЕХ,
НО НЕ УПАСТЬ БЫ ТОЛЬКО.