Сказка о запахах

Ирина Ихенова Тимошина
               
Запах дыма люблю и снега,
И  ночного неба игру…
На далекой звездочке «Вега»
У меня есть хороший  друг.
Я о нем иногда забываю,
Своих здешних друзей ценя-
Каждый вечер он зажигает
Лампу яркую для меня,
И не спит, и пишет мне письма,
И надеется, что дойдут.
...Пахнут письма светло и грустно,
Как дождинки, упавшие в пруд.