Попробуйте забыть страну социализма

Клара Горячева
Попробуйте забыть страну социализма,
И песни пионерских лагерей.
Забудьте детства вы отчизну,
Когда всё лучшее оставили вы в ней.

Любовь и юность, мать, отца,
Рожденье маленького сына...
Не выкинуть из сердца половину,
Как не суметь сменить лица.

Вот если б не другие лагеря!
Двадцатый съезд - что из него узнали.
И страх родителей за громкие слова,
За тишину, которой все боялись