мертвечина

Сергей Сбежнев
это тело живёт, когда душа уже умерла.
оно пишет картины, оно пьёт как скотина
и ходит в сортир.
это бледное тело полупрозрачно,
невзрачно и полуприкрыто.
и всё, что в него было набито, уходит под землю
без сомнения, без проволочки.
сухие чёрные строчки когда-то жили.
но воды души отошли и смыли
огромные жирные точки
с описания бледного тела,
которое кем-то было и молча ело.
и этому телу осталось
жить самую малость, но его ничего не тревожит,
оно ногу на ногу сложит, папироску закурит может...
и прольётся прозрачной тенью по полу,
за душой утекая в могилу.