Бабушка

Ирина Ихенова Тимошина
               
Седая прядь на бледный лоб упала,
На сухоньком носу тяжелые очки -
Мне моя старенькая бабушка вязала
Красивые и теплые носки.
Чуть - чуть подрагивали бабушкины руки,
(А в непогоду так они болят)
Вздыхала бабушка: "Повырастали внуки,
Теперь уж рядом с бабкой не сидят.
Разъехались учиться в институты
И в редкий праздник соберутся в дом.
Добро хоть, что одеты и обуты,
Самим им не печалиться о том.
Зима - то нынче выдалась лихая,
Вот только б одевались потеплей".
Вязала, бабушка, тихонечко вздыхая,
Для внуков дорогих и для детей.

Моим носкам уже зима вторая,
Но  я их больше не могу носить -
Так любят нас, что даже умирая,
Еще спешат согреть и защитить.

               1971г.