Бактерия

Ольга Бабицкая
         анекдот

Едут в поезде супруги.
Обратился муж к жене:

-Эй,Бактерия,будь другом,
Принеси водички мне.

За водою к проводнице
Отправляется жена.
У людей в улыбке лица,
Молвит женщина одна:

-Имя очень интересно,
Не слыхала я ни разу..

-Ой,мадам,скажу вам честно-
Дома я зову Заразой,
А при людях для приличья,
Чтобы благородней было,
Я Бактериею кличу..
Иногда зову Бацилой.