Я родилась из осколков

Марина Бердашкевич
Я родилась из осколков...
Судеб чужих.
Окровавленной шью иголкой
Жизненный стих.

Каждый стежок по сердцу...
По своему.
Играю чужое скерцо
И нигде себя не найду.

Мне кажется я потерялась,
Уснув, захлебнулась слезой,
Но где бы я не скиталась,
Домой возвращаюсь с тобой.