Дорога на Баргузин

Ирина Ихенова Тимошина
    

Дорога, врезанная  в  лес,
А сосны словно влиты в небо –
Вот если бы остаться здесь
И перепутать быль и небыль.
На берегу срубить избу,
Чтоб окнами в Байкал глядела,
И проложить свою тропу
Среди зимы в сугробе белом.
И  научиться  примечать,
Куда уводит от порога,
Соединять и разлучать
Тысячелетняя дорога.