в поезде

Ирина Ихенова Тимошина
               

В стекло окна уткнулась лбом -
Жду приближенья горизонта.
И что бы, кажется, мне в нем?
Но без него не встанет солнце.
Но без него закат - во тьму,
А горы - попросту напрасны.
И  я - то знаю, почему
Над горизонтом небо ясно.