Баллада в глаголах

Ирина Ихенова Тимошина
   
Уйти, не оглянувшись,
Как навсегда, навеки...
А после – отшатнуться,
Увидев ветку вербы.
А после – испугаться,
Что потерял. Метнуться
Вдогонку. Повстречаться –
Несмело улыбнуться.
   
"Здравствуй!"–
Брошен взгляд тревожный
И протянута рука.
Так пожатье осторожно,
А улыбка так робка.
И смятенье подступает,
Словно все, что было – вновь.
И живет, не умирает
Незабытая любовь.

 ***   
До чего упрямого
Люблю я мальчишку!
Говорит: « Ты – лучше всех».
Но ведь я-то знаю,
Что лучше всех - Он.

 1971 год.