Икару

Игорь Сокало
Над  синью  небесов
Над  бездной  облаков
Парил  младой  Икар
Совсем  без  парусов

Он  небом  бередил
Все  ночи  напролёт
И  к  солнцу  улетел
в  прошальный  свой  полёт

А  солнце  его  жгло
Открытые  лучи
Сгорел  Икар  совсем
Как  огонёк  свечи

Легенда  лишь  жива
о  том  как  улетел
Икар  идёт  молва
Как  ты  летать  хотел.