Коала

Елена Бреславская
Какое я животное? – Коала! В нем все характеристики мои:
Я никогда одна не выпивала в отчаянно-критические дни.
Сижу себе в квартире неподвижно неведанное множество часов,
Где рифмы собираются чуть слышно в отчаянные полчища стихов.
Ползу себе тихонечко по веткам,грозясь достать невидимых вершин...
Как мало надо в жизни человеку: висеть,писать - и даром что один.
И если до чего-то не допрыгну , а то еще - совсем не дотянусь,
С досады удавлюсь, но ножкой дрыгну, и уж потом на землю опущусь…
А если напугать меня решили - так фигли, перейду я на галоп!
Надеюсь, Вас немного рассмешили, и фото, и хозяйки пара строк.




Коалы населяют эвкалиптовые леса, почти всю жизнь проводя в кронах этих деревьев. Днём коала спит, устроившись на ветке или в развилках ветвей; ночью лазает по деревьям, отыскивая корм. Даже если коала не спит, он обычно часами сидит совершенно неподвижно, обхватив ветку или ствол дерева передними лапами. Коала неподвижен 16-18 часов в сутки. На землю он спускается только для перехода на новое дерево, до которого не может допрыгнуть. Прыгают коалы с дерева на дерево на удивление ловко и уверенно; спасаясь бегством, эти обычно медлительные и флегматичные звери переходят на энергичный галоп и быстро взбираются на ближайшее дерево.
Самки коал ведут одиночный образ жизни и придерживаются своих участков, которые крайне редко покидают. «Коала» на языке племен Нового Южного Уэльса означает «не пить».