Мифы и судьбы

Валерий Кораблин
“В жизни нашей главенствует рок.
Счастья ждут от богов и добра,
А не зла. Но появится в срок:
Безысходность, и страх, и хандра”.

На Олимпе богини судеб
Выполняют послания Зевса.
Мойры верны, умны, не судят,
Но готовят для каждого вести.

Мойра Клото прядёт нить жизни,
Заплетая и радость, и скверну –
Взлёт орлиный, ползучесть слизней,
Но не поровну, а соразмерно.

Мойра Лахесис жребий тянет.
Случай выберет с чёрною меткой –
Быстро жизнь, поблекнув, завянет,
Или долго цвести будет крепкой.

Мойра Атропос пишет свиток
Всем рождённым в мучениях смертным –
Шьёт программу без игл и ниток,
К исполненью готовя чрезмерно.

А богиня Тюхе, играя,
Всё рулетку без устали крутит –
Жребий выпавший восполняя,
В жизни счастья истоки не мутит.

Мы бессильны разрушить мифы,
Ни обманом, ни хитростью даже.
Правосудья богиня Дикэ
Правде следуя, стоит на страже,

Смысл земной видя бранной жизни
В неустанных трудах и изломах.
Глас Фемиды, всех судеб тризны –
Душ умерших опишет в фантомах.

12.10.2011 г.
г. Владимир