Рассвет

Стар Ков
Я зубами ласкал,
                я губами царапал,
я ресницами тело любимой терзал,
а потом,
         словно зэк,
                одиночным этапом
по рассвету тащился на жёлтый вокзал.

Уходил, уходил,
                засыпая снегами
и своей несвободой
                окровавленный след,
"нет и нет" - говорил.
                "Да и да!" - головами,
возражая,
          мотали светофоры в ответ.

Я ушёл от любви в опустелое утро
и в вагонное клацанье и перестук.
Только вдруг,
              словно зверь,
                исступлённо и люто
стало сердце моё вырываться из рук.

Я зубами скрипел,
                я искусывал губы,
я глаза отводил на замёрзший восток,
слушал только себя
                или медные трубы,
забывал, забывал
                сколько мог, сколько мог

и терпел,
          о любви рассуждая со смехом...
Но однажды,
            бросаясь в багровый рассвет,
"да и да!" - закричал.
               
                ...и неправильным эхом
"нет и нет" -
              мне откликнулось утро в ответ.



*   *   *