Зачем дурак полез?

Татьяна Усманова 2
На  завтрак  дети,
На  обед – соседи  и  родня,
На  ужин  вялый  тет-а-тет
Спроваженного  дня.

На  утро, в  той  же  колее
Настолько  замкнут  круг,
До  слёз, приевшийся  себе,
Не  глянуть  ли  вокруг?

Просунув  нос  в  дверную  щель,
Скосив  глаза  в  окно,
Включив  программу  новостей,
Покуда  нет  кино.

Холодный  пот  откинет  в  дрожь
И  не  замедляя, в  жар:
Ещё  бы, ведь повсюду, сплошь
Разбой! Разврат! Развал!

Божась  и  каясь, от  окна,
Дверь  стиснув  задом  в  треск.
Доходит  истина  одна:
Зачем   дурак  полез?