Лист

Илья Лиманский
Сорвало лист осенний ветром с ветки
И понесло без спроса над землёю
За сотни тысяч длинных километров,
Без права обретения покоя.

Хлестали ливни по щекам нещадно
И душу выхолаживали стужи.
А он летел, не поддаваясь страху,
Туда , куда ему совсем не нужно.

Вот так и я тебя покинув маюсь
По свету , обручённому с тоскою.
Ищу я смысла ,погружаясь в хаос,
Но образ твой мне не даёт покоя.

За всё моё бродяжее беспутство,
Избитый кармой и гонимый жаждой,
К ногам твоим я обречён вернуться,
Как лист вернулся к дереву однажды.