Старик и смерть

Наталья Пономарева 4
Так уж бывает,жить нам тошно,
Но жизнь пред смертью так ничтожна,
Коль увидали смерти пляску,
Готовы мы сбежать хоть на Аляску,
Готовы мы исчезнуть хоть куда,
Туда,куда не едут поезда,
А коли смерть за горло вас взяла,
Надеемся на случай!
            Во,дела!
Старик набрав в лесу побольше дров,
То стоило ему больших трудов,
Связал свои дрова в вязанку,
Все делал это спозаранку.
Пошел кряхтя к себе домой,
Устал,сказал:-Да боже мой!
-Как я хочу,чтоб эти вот дрова,
-Явилися домой,как дважды два!
Сидит старик на пне,горюет,
И с мыслями своими он воюет.
Он размахнулся,пнул свои дрова,
-Да провались все пропадом,
              как дважды два,
-Пусть,да провалится вязанка дров,
-Что стоило собрать,каких трудов,
-Ни дети,ни жена мне не подмога,
-Ах смерть,возьми меня ты ради бога!
Ее не надо звать,
         она ведь за плечом,
Ее ведь не заманишь вкусным калачом,
Она сама является,когда попросишь,
Ну что же за старуха,
        что же с нее спросишь.
Явилась и стоит пред стариком,
Старик подумал:
          -Жизнь прогнал пинком!
-Зачем я так старуху звал?
-Ведь явится ко мне,я знал!
И предложил он ей со страху,
И не тащить,его балду,на плаху,
За просьбу наглую,да не казнить,
Он слезно стал ее просить.
Чтоб помогла ему она,
Обратно на плечо взвалить дрова.
Смерть этому всему,
       уж очень удивилась,
Но помогла ему,
           потом вдруг провалилась,
А наш старик скорей домой,
Он к смерть больше ни ногой,
Старуху больше не зовет,
За случай тот,себя клянет.
        01.05.2003год.