Восемнадцать

Илья Владимирович Алтухов
Мне восемнадцать!!!!! Сделан шаг к взросленью!
Точнее, я теперь немного стар.
И к моемубольшому сожаленью –
Частичку детства в ночь я потерял.

Оно ушло не слышно, не заметно,
Как только стрелкикомнатных часов
Двенадцать показали , под запретом
Закрыли детство на стальной засов.

За тем засовом школа, юность, сказки
Наивность, робость, чистая душа,
Где люди от тебя скрывали маски,
Где первая любовь , чиста, свежа.

Я буду помнить, и забыть не смею,
О том что до двенадцати со мной,
Происходило!..... В памяти лелею
Я этот свиток детства золотой.

Мне восемнадцать!!!!! Сделан шаг к взросленью!
Точнее, я теперь не много стар.
И К моему большому сожаленью –
Частичку детства в ночь я потерял.