Тайны сна

Валерий Кораблин
Стонала женщина во сне,
Дыша в подушку горячо.
Быть может, просто по весне
Мужское снилось ей плечо.

А может, боль, над ней глумясь,
Искала жертву злой судьбы,
Чтоб утром память, тяготясь,
Рождала жалобы, мольбы...

Иль, может, страсть, превознесясь,
Пытала сладостным огнём,
Во сне явившись, не стыдясь,
Ласкала пламенным копьём…

О эти муки – тайны сна!
Разгадки нет – не одолеть.
Мелькнут, как яркая блесна, –
Крючком вонзится, чтоб болеть,

Быть может, телу иль душе.
И по ночам сверкать грозе,
А утром видеть в неглиже
Малинник и траву в росе.

Стонала женщина во сне
С улыбкой тайны на устах.
Всё ночь упрятала на дне
Глубоко в памяти пластах.

17.02.2008 г.
г. Владимир