Капелька в лужице...

Ирина Сергеева 6
  Капелька в лужице, призрачно с проседью,
            Дымкой рисует глаза,
  Влажные, нежные, буйно-безбрежные,
            Где зеленеет весна.

  Крохотной, маленькой, милой забавинкой,
            Прыгает капелька - лучик любви.
  Прихотью  -  барынькой,
  Верностью - старенькой,
              Как колокольчик
                динь-динь,
                динь-динь.

  Игривой лукавинкой,искоркой Яленкой,
                Шепчут бедняги дожди.
  Прыгает звёздочка, нежная розочка
               Сколько в ней
  Ясности,
              светлости
                и доброты.