Мелодия

Валерий Кораблин
Будит звёзды полёт облаков.
Ранит души молчания чаша.
Конь бежит, брызжут искры с подков
По брусчатке, одна другой краше.

Звуки мечутся, плачет рояль,
К нам из прошлого прибыл маэстро.
Ночь отбросила чёрную шаль,
Лунный свет гонит пошлость оркестра.

24.01.1981 г.
г. Москва