Новый дом

Анатолий Афанасьев
Еще свежи воспоминанья,
Но, право, верится с трудом,
Что было здесь разбито здание,
Что пепел был здесь, а не дом.

Теперь в нем ясли поселились,
В окно кричат детишки мне...
Давно ль, давно ль они родились?
А дом моложе их вдвойне.


© А.Афанасьев
"Мои друзья" (Стихи) - Ужгород, 1950. - стр.16