Беседа

Валерий Кораблин
Умеет он забыть про боль,
Усталость, втайне цель поставить...
На сцене жизни драмы роль
Играть, продолжив время славить.

И кто осудит речь его?
Без такта голос мечет строгость –
За то, что выпито вино,
За быт скупой, жилья убогость…

Он веру в правду обратит,
Победу празднуя. И разум
Так ярким светом озарит,
Что трубы запоют все разом

Про жизнь. Зарокотав, орган
Откроет мир многоголосья, –
Забывшись, он рванёт стоп-кран –
И сникнут зрелые колосья…

Не всем приятен вид его.
Смотрю и тоже удивляюсь:
Не так хорош, не всё светло,
Но рядом с ним обогащаюсь…

Простой он человек, не смесь.
Люблю я цельные натуры,
Слегка сгоняющие спесь
С лица, регалий профессуры…

30.12.1980 г.
г. Владимир