Генезис любви

Валерий Кораблин
Юноша скажет: «Мне нравится девушка».
Взрослый промолвит: «Навечно люблю».
Смело мужчина попросит: «Соседушка,
Верной женою ты стань бобылю!»

В жизни порой не хватает гармонии,
Чувств человеческих и торжества,
Нежности кроткой и доброй иронии,
Счастья земного чуть-чуть божества.

Молвит ли старец «люблю» или «нравится»?
Да и в словах ли порою дела?
Мудро посмотрит, немного расслабится,
Скажет: «Прости – голова уж бела!»


08.1979 г.
г. Орехово-Зуево