Понимание бытия

Валерий Кораблин
Тепло у печки приоткрытой –
Горят дрова, а из окна
Сияет сад, луной залитый, –
Виденье сказочного сна.

В снегу деревья, и дорожки
Уже давно не метены.
Вороний след – кресты и стёжки
Между кустов наведены.

Синеет сказочно пригорок,
Двоятся тени на ветру…
И кажется, что мне все сорок
И здесь я долго так живу.

Душе комфорт совсем излишне –
Вкусить свободу бытия.
Застыли яблони и вишни –
Нескоро зелень и весна.

04.1978 г.
г. Орехово–Зуево,
п. Верея (Дорогали)