Осенний глинтвейн

Соловей Александр Анатольевич
Допьём пьянящей осени глинтвейн,
Вдыхая аромат багряных листьев.
В бокалах отраженье новых дней...
По хрусталю строка горячих писем...

Неумолимо тают вечера,
Стекая по свече туманным воском.
Шатром закат пылал ещё вчера,
Теперь мерцает тонкая полоска.

Седеет небосвод над головой.
Серебряные пряди ниспадают.
Но пашет перелётных птиц конвой
И криком о возврате предвещает.

Согрей вином продрогшие уста,
Напитком пряных чувств и ярких красок.
Зима стартует с чистого листа,
Подарит нам сюжеты добрых сказок.

Укроет белой шалью серый сон,
Расстелет белоснежные перины...
Но очагом согрет уютный дом,
Любовь сильнее тлеющей лучины...

A.S.