Воображение

Валерий Кораблин
Ложится тень усталостью шальной
На жёсткий снег, хрустящий под ногами.
И кажется мне: самолёт стальной
Завис в луче прожектора крылами.

Я с ним неразделим: болят глаза,
Гуденье в голове всё нарастает,
От рези в веках катится слеза,
Но взгляд прерву – он упадёт, растает.

Его горящих сопел рёв страшён
В попытке смять земное притяженье…
А свет своим рожденьем предрешён
Давать спектрально тёплое свеченье.

Качнуло ветром тяжесть проводов,
И дрогнул луч прожектора мгновенно.
Исчез и самолёт, а штрих следов
Его распался в темноте Вселенной.

01.1977 г.
г. Орехово-Зуево