Начать с убеждений

Александр Лофинг
Немного, здесь, странную тему
Решил для себя осветить.
Как будто сдуваю я пену
С той чаши, с которой мне пить!

Так много прошло изменений,
А с виду все так, как всегда!
Но все началось с убеждений,
Менять бы нам их иногда!

Коль ты убежден, что в поступках ты прав,
Согласно твоей правоте,
Винишь ты того, на кого ты, «напал»!
И учишь своей «доброте»!

Ты видишь в мире все, как есть,
Он тоже видит это!
Ты видишь там, лишь, где ты есть,
Он и тебя при этом!