Кот тебя не узнал

Алиса Знакомая
Медный кот в небесах распускает усы золотые,
Он рисует в квадрате окна две волнистые тени,
Слева – я, а правее, слегка раздраженная – ты ли?
Кот тебя не узнал, да и я удивлен и растерян...

Из несказанных ласковых слов – между нами поэмы,
Помолчим... Пусть появится лишний сонет, ждать недолго.
Незажженные вместе рассветы слагаются в эры,
Ухожу, не волнуйся, мне вечер не станет предлогом...

На востоке пылают дома в ярко-рыжем экстазе,
Треугольные крыши скрываются в розовой пене,
Солнце смотрит на землю лукавым котом желтоглазым...
До заката осталось лишь несколько быстрых ступеней...

07.11.2011 г.