Моя Русь

Нина Цветкова 39
Временем всё перемелется -
Горечь потерь и обман.
Низко над озером стелется
Белый, как саван, туман.

В сумерки лес погружается,
Пламенем синим объят.
В небе луна нарождается,
Дальние звёзды горят.

Трели слышны соловьиные
В гривах зелёных берёз.
Русские дали былинные -
Кладезь сказаний и грёз.

Вся в жемчугах или нищая -
Я осуждать не берусь.
Ты белоснежною вишнею
В сердце цветёшь, моя Русь.

Нивы твои золотистые,
С запахом мёда - луга.
Самые чистые-чистые
В блёстках алмазных снега.

Пусть иностранцам не верится...
Знают, в ком русская кровь,
Что никогда не изменится
К Родине наша любовь.

Ты, словно девица красная,
Статью своей хороша,
Родина наша прекрасная,
Русская наша душа.