Воскрешение

Валерий Кораблин
Шипят последние снега,
Ветрами вешними гонимы,
Но их пути определимы –
Сбегут, растаявши, в лога,

И долго будут леденить
Травы зелёную порошу.
Земля нести устала ношу –
Дождём страшит снег заменить.

Омыть и рощи, и кусты,
Сады, поля, край неба синий,
Теплом без робости, уныний
Разрушить зимние мосты...

Зиме покой не воскресить –
Бежит от солнечного неба,
Спешит, уняв частицы гнева,
Весны победу огласить.

01.03.1979 г.
г. Орехово-Зуево