У них особые приметы...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
У них особые приметы:
душа кутилы-игрока,
а бытие – сплошное вето,
и от звонка и до звонка
расписан день; по стеблю вены
бежит не кровь, а тёплый дождь;
от человеческой измены
нечеловеческая дрожь
уже не бьёт. Худые руки
сильны лишь в схватке с пустотой,
сердца, не знавшие разлуки,
просты убогой красотой.
К чему борьба, коль песня спета?
Все двери в мир – заколотить!...
У них особые приметы –
у тех, кто разучился жить.

19 февраля 2011.