Поэтесса из города... лимерик

Татьяна Кувшиновская
***
Поэтесса из города Питера
С покаяньем была у пресвитера.
Отпустил бы грехи –
Доконали стихи
Прихожанки из города Питера.
===

Luscinia luscinia*

Ред.Parnass'a из города Курска
Подзаводится с первого пуска.
Намекни только ей,
Что она – воробей,
Но, отнюдь, не соловушко курский!
 _________________________
 *Luscinia luscinia – Соловей обыкновенный. Отряд Воробьиные (Passeriformes).