Глаза, глаза - разоблачители...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Глаза, глаза, - разоблачители,
вы у души на поводке;
красноречиво говорите вы
на молчаливом языке!

О, как умело завлекаете
на дно глубин – прилечь, уснуть;
о, как охотно открываете
всю сокровеннейшую суть.

Быть вседержителем намерений
и, не стыдясь своей вины…
О, вы, кому все тайны вверены,
вы так безбожно неверны! –

И каждому, кто в вас засмотрится,
приоткрываете вуаль:
души моей, невинной скромницы,
вы обнажаете печаль!

19 февраля 2011.