Бездумна улыбка эта...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Бездумна улыбка эта,
и мне просто так досталась…
Что – свет? Ожиданье света
и то не по силам сталось!
Что – солнце? И блик от солнца
уже ослепляет вдосталь.
Господь, не в окно, - в оконце
мне дай наглядеться просто;
Я вижу: губил когда-то
изгиб этой тонкой брови.
Всех встреч бесполезных даты
мой ум беспощадно ловит;
глаза – две земные тайны
и губы во тьме алеют…
На то надышаться дай мне,
чего и желать не смею!

8 марта 2011.