Твой ангел

Холодов Николай 2
Потупив взор, не видя лиц прохожих,
Бреду по мокрой, стылой мостовой.
С утра, один, унылый дождик - тот же,
Назойливо шептал о нас с тобой.

Не уталить разлуку - расстоянием,
А боль утраты - ворохом стихов.
Осенний дождь нас учит - покаянию,
Смывая след оплаканных грехов.

В моей душе живет твой ангел кроткий,
Я часто с ним беседую в ночи.
И первый стих, ему, читаю робко,
А он, застенчиво,всегда молчит.

Мне грусть твоя, увы, всегда понятна,
Но что могу я дать тебе взамен -
Порыв моей любви, такой не внятный,
Лишь крик души,в надежде перемен.

Ты, не грусти, еще все может статься,
Не мы вершим, не нам же и судить.
Ведь тот кто любит - не привык сдаваться,
А кто любим - сумеет полюбить.